Creerからのお知らせや、自然やお花に関する気づきをご紹介いたします。
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
バレンタインチョコ
IMG_1001_convert_20100214164416.jpg


今日はバレンタイン。
お菓子作りにあまり興味はないのですが、バレンタインくらいはと、作ってみました。

といっても、アーモンドを刻んで、チョコに混ぜてビスケットに乗せるという、簡単でおいしくできるであろうものを考案。

一応温度計を使って、チョコを温めて溶かし、冷やし、また温め、テンパリング終了。
刻んだアーモンドを入れて、ここまで順調だったのに、

ビスケットを開けて・・・

あ、このビスケットおいしそう、味見しよう!
とのんびり食べてから、ビスケットを並べてチョコを乗せ始めたら・・・・

整える前に固まって、ぼとっといびつなチョコの塊が乗っているビスケット・・・
おいしそうに見えない。。。


来年に活かす、ということで、よしとしました。



お花の美しい写真を載せておきます・・・。





IMG_1007_convert_20100214164158.jpg
スポンサーサイト
© flower salon Creerクレエ ~comme nature~. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。